No tengáis miedo en cocinar!

Dejad comentarios por favor, dificultades que habéis encontrado en la elaboración de las recetas u opiniones en cada uno de los platos que habéis realizado!!

miércoles, 6 de marzo de 2013




BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y PLÁTANO  


Ingredientes: 

- 250 gr de azúcar 
- 3 huevos 
- 250 gr de harina de trigo 
- 1 yogurt de chocolate 
- 100 gr de aceite de girasol 
- 1 pellizco de sal 
- 1 plátano 
- 1 sobre de levadura química Royal 
- 150 gr de chocolate negro 


Preparación con Thermomix-31: 

Paso 1.- Trocear el chocolate negro, en trozos generosos, esto es a gusto de cada uno, se puede hacer en la Th-31 ó con un cuchillo, yo lo hice con un cuchillo, cuando terminemos reservar. 
Ponga en el vaso el azúcar, los huevos y el plátano troceado y programe 3 min, 
temp 37º velocidad 4 para que el bizcocho quede mas esponjoso. 
Añadir los demás ingredientes menos la harina, la levadura y la sal y mezcle a 
velocidad 3, 3 y media hasta que este bien mezclado. 
Incorpore los ingredientes que quedan (ojo!!! no olvidar el chocolate que teníamos picado y reservado) y mezcle bien mezclado en velocidad 5. 


Preparación tradicional: 

Paso 1.- Trocear el chocolate negro, en trozos generosos, esto es a gusto de cada uno. 
Poner en el vaso de la batidora (de vaso), el azúcar, los huevos y el plátano 
troceado unos 3 min. Poner está mezcla en un bol. 
Añadir al bol el resto de ingredientes menos la harina, la levadura y la sal y mezclar con la batidora de varillas hasta que este bien mezclado. 
Incorpore los ingredientes que quedan (ojo!!! no olvidar el chocolate que teníamos picado y reservado) y mezclar bien nuevamente. 
Paso 2.- Engrase el molde con aceite, vierta la mezcla en el, yo he puesto unas almendras fileteadas por encima. Espolvorear con azúcar y meter en el horno precalentado a 180º (yo a 200º) durante 30 minutos (yo 40 min.). Si ves que necesita mas tiempo dejarlo unos minutos mas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario