No tengáis miedo en cocinar!

Dejad comentarios por favor, dificultades que habéis encontrado en la elaboración de las recetas u opiniones en cada uno de los platos que habéis realizado!!

miércoles, 6 de marzo de 2013




BIZCOCHO DE FRESAS 


Ingredientes: 

- 4 huevos 
- 220 gr. de azúcar 
- 250 gr. de harina 
- 1 sobre de levadura Royal 
- 50 gr. de aceite de girasol 
- 50 gr. de yogur natural (yo utilice 1 yogur con fresas desnatado) 
- 250 gr. de licuado de fresas naturales 


Preparación Tradicional: 

Paso 1.- Para el licuado de fresas: antes de hacer la masa del bizcocho, lavar y trocear las fresas, echarlas en el vaso de una batidora o una picadora. Reservar. En un bol echar los huevos y el azúcar y batir hasta que se la mezcle blaquee y se haya triplicado su volumen, queda como espumoso (en la Thermomix son unos 6 minutos, calcular que debe de ser aproximadamente un tiempo parecido). Añadir el aceite, yogur y 100 gr del licuado de fresas y batir hasta mezclar completamente. 
Incorporar la harina con la levadura y batir hasta mezclar. 

!!Si quieres puedes dejar las fresas cortadas en laminas y no triturarlas, después de que has echado la masa en el molde pones las laminas de fresa por encima.!!

Preparación con Thermomix-31: 

Paso 1.- Para el licuado de fresas: antes de hacer la masa del bizcocho, lavar y trocear las fresas, echarlas en el vaso y batir en velocidad 6 durante 1 minuto. 
Reservar, y sin lavar el vaso proceder a preparar el bizcocho. 
Poner la mariposa en las cuchillas, echar los huevos y el azúcar, programar 6 
minutos, temperatura 50º, velocidad 3. 
Añadir el aceite, yogur y 100 gr del licuado de fresas y programar 30 segundos, 
velocidad 3. 
Incorporar la harina con la levadura y programar 6 segundos, velocidad 3. Quitar la mariposa. 
Paso 2.- Echar la mezcla en un molde para horno y echar por encima y con 
cuidado el restante licuado de fresas. 
Hornear a 180º (yo a 200º en un principio y luego lo baje a 180º) durante 30- 35 minutos, en horno precalentado.

1 comentario:

  1. Al ultimo bizcocho he dejado las fresas en laminas y no trituradas,antes de echarlas encima de la masa pasala por un poco de harina para que no se bajen al fondo del bizcocho al cocer.

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