BIZCOCHO DE FRESAS
Ingredientes:
- 4 huevos
- 220 gr. de azúcar
- 250 gr. de harina
- 1 sobre de levadura Royal
- 50 gr. de aceite de girasol
- 50 gr. de yogur natural (yo utilice 1 yogur con fresas desnatado)
- 250 gr. de licuado de fresas naturales
Preparación Tradicional:
Paso 1.- Para el licuado de fresas: antes de hacer la masa del bizcocho, lavar y trocear las fresas, echarlas en el vaso de una batidora o una picadora. Reservar. En un bol echar los huevos y el azúcar y batir hasta que se la mezcle blaquee y se haya triplicado su volumen, queda como espumoso (en la Thermomix son unos 6 minutos, calcular que debe de ser aproximadamente un tiempo parecido). Añadir el aceite, yogur y 100 gr del licuado de fresas y batir hasta mezclar completamente.
Incorporar la harina con la levadura y batir hasta mezclar.
!!Si quieres puedes dejar las fresas cortadas en laminas y no triturarlas, después de que has echado la masa en el molde pones las laminas de fresa por encima.!!
Preparación con Thermomix-31:
Paso 1.- Para el licuado de fresas: antes de hacer la masa del bizcocho, lavar y trocear las fresas, echarlas en el vaso y batir en velocidad 6 durante 1 minuto.
Reservar, y sin lavar el vaso proceder a preparar el bizcocho.
Poner la mariposa en las cuchillas, echar los huevos y el azúcar, programar 6
minutos, temperatura 50º, velocidad 3.
Añadir el aceite, yogur y 100 gr del licuado de fresas y programar 30 segundos,
velocidad 3.
Incorporar la harina con la levadura y programar 6 segundos, velocidad 3. Quitar la mariposa.
Paso 2.- Echar la mezcla en un molde para horno y echar por encima y con
cuidado el restante licuado de fresas.
Al ultimo bizcocho he dejado las fresas en laminas y no trituradas,antes de echarlas encima de la masa pasala por un poco de harina para que no se bajen al fondo del bizcocho al cocer.
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