Ojos de elefante
Ingredientes:
- 1-2 plátanos
- 400 gr galletas
- 250 gr azúcar
- 250 ml agua
- 2-3 cucharas cacao puro
- coco rallado
- 250 gr mantequilla
- 4-5 cucharas de azúcar en polvo
- zumo de 2 limones
En la mesa de trabajo se estira papel filo o cualquier tipo de bolsa de plástico, se espolvorea con coco rallado en una capa bastante gruesa. Se pone la masa de galletas y se estira sobre la capa de coco rallado hasta que se queda bastante fina (se puede hacer lo largo que quieras pero no muy ancho por que al enrollarse va salir muy basto). Se unta la masa de galletas con la crema de limón y en una de los laterales de la masa se ponen los plátanos enteros uno a lo largo de otro. Con suavidad y despacio se levanta el plástico que esta en la parte de los platanos hasta que la masa empieza a enrollarse a si misma (quedara como un brazo gitano). Como hemos espolvoreado con coco rallado la masa no se tiene que pegar del plástico y se va enrollar y depegar facil. Con el plastico que hemos utilizado se envuelve y se aprieta para que tenga la forma redonda. Se mete al frigo para que la galleta chupe el sirope y se endurezca. Para servir se corta en rodajas no muy gruesas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario