No tengáis miedo en cocinar!

Dejad comentarios por favor, dificultades que habéis encontrado en la elaboración de las recetas u opiniones en cada uno de los platos que habéis realizado!!

PLATOS Y COMIDAS



QUICHE DE VERDURAS

                 Ingredientes:
        •  2 huevos
        • 100 gr leche
        • 2 tomates
        • 1 calabacín grande  
        • 1 berenjena
        • 1/2 lamina masa quebrada
        • 1/2 cuchara aceite de oliva
        • perejil
        • comino en polvo, sal y pimienta 
                             

               Preparación:   
  
        • dorar las verduras y después verterlas en una fuente de horno.
        • mientras batir los huevos con leche como para una tortilla, añadirle sal, pimienta y comino.
        • verter los huevos batidos sobre las verduras y hornear 20 minutos a 180º
        • si quieres prepararlo con una base extender la masa quebrada sobre la fuente dejando que sobresalga por los bordes y luego añadir todo encima.    




       OPCION: se le puede echar queso de cabra por encima o cambiar las verduras a tu gusto!






Langostinos crujientes

                                                             Ingredientes:
          • baycon
          • langostinos

Preparación:
          • se envuelven los langostinos en lonchas de baycon y se pinchan con un pallio para que no se suelten.
          • Se ponen ha freír en aceite hasta que quedan crujientes.


Baycon con dátiles y nuez

                                                 Ingredientes:
          • baycon
          • dátiles
          • nuez

Preparación:
          • se mete una nuez en un dátil y se envuelve en la loncha de baycon, se pinchan con un pallio para que no se suelten.
          • Se fríen en aceite hasta que quedan crujientes.


Tostadas inglesas

Ingredientes:
          • rebanadas de pan
          • ajo picado
          • queso curado o semicurado (al gusto)

Preparación:
se tuesta el pan en el horno, a la mitad del tiempo se le ponen encima el queso y un poco de ajo picado con aceite, se deja hasta que el queso se derrita un poco.



Ensalada de manzanas verdes con pollo


                                                              Ingredientes:
          • 1-2 manzanas verdes
          • 1 pechuga de pollo
          • mayonesa
          • pasas
          • nueces
Preparación:
          • se cuece la pechuga, cuando se ha enfriado se corta a daditos, igual que la manzana sin pelar.
          • se mezclan con las nueces, unas cuantas pasas, mayonesa a gusto y sal.
          • se decora con unas pasas y nuez.


Champiñones con gambas


                                                            Ingredientes:
          • champiñones
          • gambas peladas
          • ajo, perejil, aceite de oliva

Preparación:
          • en un mortero se chafa el ajo con el perejil y el aceite (aceite de ajo), se deja un ratico para que el aceite coja los sabores.
          • se fríen los champiñones enteros, sin el rabito, y después las gambas hasta que quedan crujientes, en el aceite de ajo.
          • para servir se pone un champiñon debajo y encima una gamba pinxada con un pallio.
            • el resto de aceite de ajo se echa por encima de los champiñones.


    Mouse de foie caramelizado con cebolla crujiente y reducción de Coca Cola

                                                                      Ingredientes:
            • ½ litro Coca Cola
            • rebanadas de pan
            • cebolla crujiente
            • 1 bloque foie
    Preparación:
            • se pone a reducir la Coca Cola en un cazo a fuego lento hasta que se espesa un poco, como si fuera un sirope.
            • Se calienta un poco las lonchas foie, vuelta y vuelta en un sarten.
            • Se tuesta el pan, se pone una loncha de foie encima, la cebolla crujiente y un poco de reducción de Coca Cola.


    Chupachups de queso, jamon y nueces

                                                                    Ingredientes:
            • 100 gr requeson
            • 80 gr philadelphia
            • cebollino
            • 4-5 lonchas jamon
            • nueces, ajo
    Preparación:
            • se mezcla los quesos con el ajo y la parte verde del cebollino.
            • Se hacen bolitas y se mete un rato al congelador.
            • se tuestan las lonchas de jamon en el microondas (2-3 min).
            • Cuando se han enfriado se trituran junto las nueces y el cebollino que ha sobrado.
            • Las bolitas se pasan por el polvo triturado, se le pone un pallio y se dejan en el frio hasta servirlos.




    Pinxos de ensalada de zanahoria

    Ingredientes:
            • 4 zanahorias
            • rebanadas de pan
            • queso philadelphia
            • 1 diente ajo
            • aceite
            • zumo de 1 limón
            • perejil

    Preparación:
            • se machaca el ajo, se añade el zumo de limon, el aceite y un poco de sal.
            • se dejan en la vinagreta las rodajas de zanahoria 1-2 horas.
            • para servir se tuesta el pan, se unta con el queso y se ponen encima las rodajas de zanahoria.


              Pinxo de queso fresco con crema de piquillo y anchoa
    Ingredientes:
              • – pan de molde
              • – queso fresco
              • – pimientos de piquillo
              • – anchoas
              • – 1 diente ajo
              • – 2 claras de huevo



    Preparación:
              • – se montan las claras a punto de nieve y se trituran los pimientos con la anchoas y el ajo.
              • – despues se mezclan poco a poco para que los huevos no bajen.
              • – para montar se corta el queso y el pan con la misma forma y se echa encima la espuma obtenida, se decora con perejil.



    ACELGAS A LA CASERA

    Ingredientes:
          • 1 kg acelgas
          • 5 dientes de ajo
          • 1 punta de pimentón dulce
          • 8 patatas pequeñas
          • 1 limón
          • aceite de oliva, 1 hoja laurel


    Preparación: 
          • pelar, lavar y cortar las patatas
          • limpiar las acelgas, separar el tallo de las hojas y picarlo todo en juliana
          • pelar y cortar en laminas los dientes de ajo
          • poner a cocer en una cacerola con abundante agua 1/2 limón,1 hoja de laurel y sal las patatas durante 12 minutos a fuego mínimo; escurrir y refrescar.
          • cocer los tallos de acelgas en una cacerola con abundante agua, sal y el zumo de 1/2 limón durante 12 minutos; cuando resten 2 minutos, añadir las hojas y dejar cocer el tiempo restante; escurrir, refrescar y reservar
          • calentar el aceite de oliva en una sartén y dorar los ajos laminados; agregar rápidamente las acelgas cocidas, las patatas y la punta de pimentón dulce; rectificar el sazonamiento y dejar rehogar un par de minutos la verdura a fuego medio revolviendo constantemente
          • servir bien caliente 




    ARROZ BAJO EN CALORIAS

    Ingredientes: 
          • 300 g arroz
          • 6 dl de caldo de verduras
          • 1/2 coliflor
          • 1 rama apio
          • 3 tomates no muy grandes
          • 2 zanahorias
          • 30 g maíz
          • 1/2 cajita azafran
          • 1 cebolla
          • 1 pimiento verde
          •  8 alcachofas
          • 1,5 dl aceite de oliva
    Preparación: 

          • pelar y cortar el pimiento, el apio y las zanahorias en tiras, un tomate y una cebolla picado muy fino y en rodajas los 2 tomates restantes
          • pelar las alcachofas y conservarlas en agua con limón para que no oxiden y cortarlas en cuatro
          • limpiar la coliflor y extraer los arbolitos pequeños
          • escurrir el maíz
          • rehogar en una paella con aceite las alcachofas, las zanahorias, el pimiento, el azafran, el apio, la coliflor y la cebolla; una vez bien pochados, sofreir unos minutos, agregar el arroz y remover bien hasta que el tomate evapore el agua proprio natural y quede bien sofrito.
          • verter el caldo de verduras hirviendo, sazonar y añadir el maíz; cocer 16 minutos a fuego medio
          • justo antes de introducir la paella al horno, añadir las rodajas de tomate bien repartidas y terminar la cocción del arroz 5 minutos mas en el horno a 180º
          • una vez sacada la paella dejar reposar unos minutos con un paño cubriendo la paella para que los de arroz quede sueltos.



    CALABACINES RELLENOS

    Ingredientes: 
          • 3 calabacines
          • 1/2 salsa de tomate
          • 30 g maizena
          • 40 g mantequilla
          • 1/2 l leche
          • 1 cebolla
          • 1 paquete pequeño de brotes de soja
          • 60 g queso parmigiano
          • 3 dientes de ajo
          • 1 ramita perejil
          • pimienta, nuez moscada
          • 1 dl aceite de oliva


    Preparación: 
          • pelar los calabacines, cuadrarlos y cortarlos en laminas de 1 cm de grosor; cortar esas laminas en dos trozos ( deben tener la forma de rectángulo) y reservar
          • cortar los recortes de calabacín muy fino
          • limpiar los brotes de soja y partirlos en 2 trozos
          • pelar la cebolla, los dientes de ajo y el perejil y picarlos muy fino
          • la bechamel: calentar la leche y llevarlo a ebolución, echarle una punta de sal y nuez moscada; en un vaso con un poco de leche fría disuelve la maizena, añadir la leche fría junto a la caliente y remueve mucho; cuando esta casi ya se le echa un poco de mantequilla
          • pochar los rectángulos de calabacín en una sartén con el aceite de oliva bien caliente; retirarlos entonces con la espumadera y ponerlos en una bandeja con papel antigraso
          • rehogar en una sartén con 1 dl de aceite de oliva la cebolla, el ajo y el calabacín; 5 minutos después de echar los  ingredientes, añadir los brotes de soja y dejar cocinar hasta que todo esté bien pochado
          • echar unas cucharadas de salsa de tomate en el fondo del plato y colocar encima 2 rectángulos de calabacín; cubrirlos con la farsa echándola con cuidado para que no se salga por fuera, napar con bechamel, espolvorear queso rallado y gratinar.



    CREMA DE VERDURAS

    Ingredientes: 
          • 2 zanahorias
          • 1 puerro
          • 200 g calabaza
          • 1 calabacín
          • 1 berenjena
          • 1/4 judías verdes
          • 3 patatas
          • 1/4 l nata
          • 1,5 dl aceite de oliva
          • 1 rama de menta
          • pimienta blanca
    Preparación: 

          • se pelan y cortan todas las verduras y se echan en la olla pronto a cocer, con un poco de agua(la mitad de la olla), un poco de sal y un chorro de aceite
          • cuando están ya se trituran, se añade la nata y salpimentamos
          • volver a poner a cocer a fuego mínimo hasta que la crema quede ligada sin parar de remover 
          • colocar la crema en cuencos con una hojita de menta encima para decorar



    DORADA A LA SAL

    Ingredientes:
          • 4 doradas de ración limpias y secas
          • 3 kg de sal gorda
          • 20 patatas pequeñas
          • 1/2 limón
          • 2 dl salsa tártara
          • 1 hoja laurel
          • 1 dl aceite de olivas


    Preparación: 
          • cocer las patatas en abundante agua, sal, un chorro aceite, una hoja laurel y el zumo de medio limón, durante 12 minutos a fuego mínimo; 
          • colocar la mitad de la sal en la base de una fuente de horno y humedecerla ligeramente con unas gotas de agua; colocar encima las doradas y cubrir con el resto de la sal, dejando el pescado bien cubierto por todas partes; precalentar el horno a 170º y cocer el pescado durante 20-25 minutos; una vez hecho, romper la costra sacar los lomos con mucho cuidado para que no tomen contacto con la sal y servir rápidamente acompañando con las patatas. 




    CREMA FRÍA DE MELÓN 
    Y SANDIA


    Ingredientes:

          • 400 g puerro
          • 1/k patatas
          • 75 g mantequilla
          • 1 l caldo ave
          • 1 melón
          • 1/4 l nata
          • 1/4 sandía
          • pimienta blanca


    Preparación :

          • limpiar los puerros y cortarlos en trozos pequeños
          • pelar, cortar las patatas en dados medianos y lavarlos bien
          • retirar la corteza del melón, sacar 16 trocitos pequeños para presentación y aprovechar el resto para elaborar la crema
          • pelar la sandía y cortar a pulpa en trozos pequeños
          • pochar el puerro en la mantequilla
          • sin que tome color y añadir los dados de patata; rehogar todo unos minutos removiendo constantemente y echar el caldo de ave; salpimentar y dejar cocer 1/2 hora, hasta que la patata esté bien tierna
          • triturar todo y dejar enfriar; una vez frío, añadir el melón y la sandía, volver a triturar, agregar la nata, rectificar el punto de sal y pimienta
          • servirlo bien frío
          • echar crema en una taza o en un cuenco hasta que cubra 3/4 partes de su capacidad y guarnecerlas con unos trozos de sandía y melón




    PANACHE DE VERDURAS

    Ingredientes: 
          • 4 zanahorias
          • 16 judías verdes
          • 12 patatas pequeñas
          • 12 nabos pequeños
          • 2 dl aceite de oliva
          • 1 ramita perejil

    Preparación: 
          • pelar, cortar en 4 trozos y tornear las zanahorias para embellecer su presentación final
          • tornear las patatas y los nabos (que quede de la misma forma redonda todas las verduras)
          • deshebrar las judías verdes y cortarlas en 5 trozos
          • picar las hojas de perejil
          • cocer la verdura al vapor hasta que quede ¨ al dente ¨ alrededor de 8-9 minutos; transcurrido el tiempo, retirar y emplatar rápidamente
          • colocar en platos la verdura bien repartida, regar con un buen chorro de aceite y espolvorear perejil picado por encima para decorar.



    PARRILLADA CON COUS-COUS DE COLIFLOR

    Ingredientes: 
          • 1/4 k judías verdes
          • 2 tomates
          • 1 cebolla
          • 1 calabacín grande
          • 1 coliflor pequeña
          • 1 rama perejil
          • 1/4 aceite de oliva


    Preparación: 
          • deshebrar las judías verdes y cortarlas en 6 trozos
          • pelar los tomates y partirlos por la mitad
          • pelar la cebolla y cortarla en rodajas
          • lavar el calabacín y cortarlo en rodajas gruesas
          • limpiar la coliflor y sacar, con la ayuda de una puntilla, los granos de las cabezuelas sin llegar a los tallos; picar los granitos con un cuchillo hasta que queden bien finos y reservar
          • picar las hojas de perejil finamente
          • el cous-cous: escaldar los granitos de coliflor en una cacerola con abundante agua y sal y escurrir rápidamente; saltearlos posteriormente en una sartén con un chorrito de aceite de oliva bien caliente un par de minutos, sazonar y servirlos rápidamente
          • la parrillada: calentar una parrilla y echar un chorro de aceite de oliva; ir añadiendo las verduras y emparrillarlas perfectamente por ambas caras
          • repartir en platos las verduras y colocar en el centro unas cucharadas de cous-cous de coliflor; espolvorear perejil picado por encima y regar con un poco de aceite de oliva



    PECHUGA DE POLLO AL LIMÓN CON PATATAS VAPOR

    Ingredientes: 
          • 4 pechugas de pollo
          • 5 limones
          • 16 patatas pequeñas
          • 5 dientes de ajo
          • una pizca de pimienta negra
          • 1 dl aceite de oliva
          • un puñadito de cilantro picado


    Preparación: 

          • pelar los dientes de ajo y laminarlos
          • obtener el zumo de los 5 limones
          • salpimentar las pechugas de pollo e introducirlas en un bol con el zumo de limón y el ajo laminado
          • tornear las patatas
          • cocer las patatas en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal durante 12 minutos, retirar, escurrir y refrescar
          • escurrir bien las pechugas y dorarlas en una parrilla por ambas caras; cortarlas en pequeños medallones con un cuchillo cebollero y reservar
          • echar el zumo de limón y el ajo en la sartén ( donde se han emparrillado las pechugas) y dejar reducir hasta que la salsa quede caramelizada.
          • colocar los medallones de una pechuga en el centro de un plato, guarnecer con 4 patatas, regar con unas cucharaditas de salsa de limón y espolvorear cilantro picado por el plato para decorar



    PLATIJA PRIMERO DE MAYO

    Ingredientes: 
          • 4 platijas grandes
          • 4 chalotas
          • 200 g champiñones
          • 2 limones
          • 2 zanahorias
          • 1 cebolla
          • 2 pimientos verdes
          • 2 pimientos rojos
          • 50 gr mantequilla
          • 2 ramas perejil
          • 1 dl vino blanco
          • 1 dl fumet
          • 1,5 dl aceite de oliva
    Preparación :
          •  pelar las chalotas y picarlas  fino
          • limpiar los pimientos y picarlos en juliana fina
          • pelar la cebolla y las zanahorias y picarlos en juliana fina
          • limpiar los champiñones y picarlos en laminas
          • picar las hojas de perejil finamente
          • exprimir el zumo de los limones
          • limpiar las platijas, retirar la cabeza y sazonar
          • engrasar una fuente con la mitad de la mantequilla y colocar las platijas bien repartidas; echar encima la chalota muy picada,y las demás verduras cubriendo el lomo de pescado y aderezar con el vino blanco, el fumet y el limón exprimido encima de cada uno; meter la bandeja en el horno 12-15 minutos a 180º
          • emplatar el pescado y poner la bandeja a fuego mínimo ; echar la otra mitad de mantequilla, remover y salsear los pescados 
          • colocar unas cucharadas de verduras en una parte del plato y en la otra el pescado, espolvorear perejil picado
          • servir bien caliente





    REVUELTO DE SETAS

    Ingredientes: 
          • 8 huevos
          • 250 g setas de cardo
          • 200 g setas de criadero
          • 16 rebanadas de pan tostado
          • perejil picado
          • 1 vaso aceite de oliva
          • 1 trufa (opcional)

    Preparación: 
          • limpiar las setas y cortarlas en dados no muy grandes
          • picar la trufa finamente
          • calentar un chorrito de aceite de oliva en una sartén y rehogar las setas hasta que estén bien blandas; sazonar, añadir la trufa picada y reservar
          • calentar una cuarta parte de los hongos en una sartén y cuando alcancen una temperatura alta, añadir 2 huevos cascados, sazonar y remover constantemente hasta que el huevo quede prácticamente cuajado
          • colocar un revuelto en un plato adecuado, espolvorear perejil picado para decorar y servir caliente acompañado con rebanaditas de pan 




    SOPA JULIANA

    Ingredientes: 
          • 75 g mantequilla
          • 1.5 l caldo de verduras
          • 2 zanahorias
          • 1 cebolla
          • 300 g repollo
          • 1 pimiento verde
          • 200 g judías verdes
          • 3 nabos pequeños
          • 200 g apio
          • 1 puerro pequeño
          • pimienta blanca
          • 2 rebanadas de pan de molde
          • 50 g de queso parmigiano rallado


    Preparación: 
          • pelar y lavar la cebolla, las zanahorias y los nabos y cortarlos en juliana
          • limpiar el repollo, el pimiento verde, el apio y el puerro y cortarlo en juliana
          • deshebrar las judías y cortarlas en juliana
          • cortar los bordes de las rebanadas de pan de molde y cortarlas en 2 triángulos; espolvorear la parte superior de la miga con queso parmigiano rallado
          • fundir la mantequlla en una cacerola y rehogar una por todas las hortalizas hasta queden bien pochadas; añadir el caldo caliente, salpimentar, tapar y dejar cocer hasta que estén todas las hortalizas bien blandas
          • los triángulos de pan y queso se gratinan 
          • servir la sopa en cuencos de barro o en platos con los triángulos de pan gratinados




    TORTILLA DE VERDURAS




    Ingredientes: 

          • 1 pimiento rojo
          • 2 cebolletas
          • 1 berenjena grande
          • 2 pepinos
          • 1/2 l aceite de oliva
          • 2 dl salsa de tomate
          • 8 huevos
          • 1 ramita perejil


    Preparación: 

          • limpiar y cortar en daditos el pimiento rojo, la berenjena y las cebolletas
          • pelar y cortar en daditos los pepinos
          • picar finamente las hojas de perejil
          • pochar las hortalizas en una sartén una por una con aceite caliente hasta que resulten totalmente rehogadas; retirarlas con una espumadera y pasarlas a una bandeja con papel antigraso de cocina; reservar el aceite sobrante para cuajar la tortilla
          • batir en un bol los huevos, sazonar, añadir el relleno de hortalizas pochadas y echarlas a una sartén redonda, con un chorro de aceite del pochado de las verduras bien caliente y dorarla por ambos lados o hasta que en el interior este bien cuajado. 


    ALMEJAS A LA MARINERA

    Ingredientes: 
          • 1 kg almejas
          • 4 cucharadas aceite
          • 3 dientes ajo
          • 2 tomates maduros
          • 1 cebolla grande
          • 1 cucharada rasa de pimentón picante
          • 1 ramillete pequeño de perejil


    Preparación : 

          • lavar las almejas en un barreño o en un bol con abundante agua y sal para que la almeja expulse la tierra que tiene en su interior
          • pelar los dientes de ajo y cortarlos muy fino
          • pelar los tomates y triturarlos hasta obtener zumo de tomate
          • pelar y cortar la cebolla muy fino
          • picar las hojas de perejil finamente
          • calentar el aceite en una cazuela de barro amplia, dorar el ajo y añadir la cebolla picada; pochar varios minutos a fuego lento, hasta que la cebolla esté bien rehogada; añadir entonces el zumo de tomate, una cucharada rasa de café de pimentón picante y sazonar levemente ya que las almejas han estado conservadas en agua con sal y serán añadidas posteriormente
          • dejar cocer a fuego suave durante 5 minutos y añadir entonces las almejas, ya lavadas, y el perejil picado; cuando se abran probar el punto de sal y rectificar si es necesario; reducir en el fuego la salsa hasta que las almejas estén completamente abiertas; si las almejas se han abierto y la salsa está demasiado líquida, retirarlas y reducir la salsa a fuego mínimo hasta que tenga un punto óptimo de textura.



    BACALAO AL AJO ARRIERO

    Ingredientes: 
          • 1 kg bacalao desalado y sin espinas
          • 1.5 dl aceite de oliva
          • 1 cucharada de pimentón dulce
          • 3 dientes de ajo
          • 4 cucharadas vinagre
          • 1/4 l caldo de bacalao
          • 1 cucharada rasa de café de harina
          • 1/2 cayena
          • 4 rebanadas de pan de molde


    Preparación:
          • escaldar el bacalao un minuto a partir de agua hirviendo, retirar rápidamente y reservar 1/4 l del caldo; desmigar el bacalao y retirar todas las espinas encontradas
          • pelar los dientes de ajo y picarlos en láminas
          • retirar las pepitas de la cayena y picarla en láminas finas
          • retirar la corteza de las rebanadas de pan de molde y cortar en 4 triángulos pequeños
          • dorar las láminas de ajo y las tiras de cayena en una cazuela de barro con 1.5 dl de aceite de oliva caliente; añadir la harina y rehogar un minuto a fuego mínimo sin parar de remover; añadir el pimentón, el vinagre, revolver de nuevo y agregar poco a poco el caldo de cocción caliente.
          • cocer un minuto, poner por encima el bacalao y meterlo al horno precalentado a 180º hasta que esté cocido (3-4 minutos)
          • tostar el pan 
          • repartir el bacalao en 4 cazuelas de barro calientes y servir con 4 triángulos tostados alrededor 


    BACALAO A BRAZ DOURADO


    Ingredientes: 
          • 1 kg bacalao desalado
          • 4 patatas grandes
          • 1 yema de huevo
          • 1/4 l aceite de oliva
          •  1/2 limón
          • 4 dientes de ajo
          • 7 dl de aceite de oliva
          • 1 rama de perejil


    Preparación: 

          • pelar, lavar y picar las patatas en bastones muy finos (patata paja); el corte perfecto se consigue con una mandolina
          • exprimir 1/2 limón y reservar el zumo
          • pelar y picar muy fino los dientes de ajo
          • escaldar el bacalao a partir de agua fría y retirarlo una vez que el agua comience a hervir;desmigarlo totalmente y reservar
          • picar las hojas de una rama de perejil finamente
          • dorar el ajo picado en una sartén con 1.5 dl aceite de oliva caliente; agregar entonces el bacalao y seguir moviendo hasta que quede bien empapado por aroma del ajo
          • dorar las patatas en tandas en una sartén con 1/4 aceite de oliva caliente hasta que queden crujientes y algo tostadas; retirar de la grasa, sacarlas a una bandeja con papel antigraso para escurrir el máximo de aceite y sazonar
          • batir la yema de huevo con un poco de sal y echar aceite a chorro fino mientras batimos con una varrilla o emulsionamos con una thurmomix o con una batidora eléctrica; añadir el zumo de limón en el último momento y colar la salsa de mayonesa y reservar
          • echar en una bandeja de horno unas migas de bacalao salteado, napar con la salsa mayonesa y gratinar en el horno a 210º durante 3-4 minutos.
          • colocar en el centro de un plato el bacalao gratinado que será transportado de la bandeja de horno al plato con la ayuda de una espátula triangular y rodear el pescado con patatas paja fritas; espolvorear perejil picado por plato para decorar.





    Lasaña de verduras


    • pasta de lasaña
    • berenjenas
    • calabacin
    • espinacas
    • piñones, ciruelas pasas, ajo
    • champiñon
    • nata
    • bechamel

    • Se corta el calabacin y la berenjena,y se sofrien con un poco de aceite y sal.
    • Se cortan los champiñones y se sofrien con ajito
    • Se sofrie las espinacas con un poco de ajo, piñones y ciruelas, y al final se le echa un brick de nata
    • Se cuecen las pasta de lasaña tal como lo pone en su envoltorio.
    • En el fondo de la llanda( procura ser una bastante alta) se echa tomate frito, seguido por laminas de lasaña, las berenjenas con el calabacin, lasaña, espinaca, lasaña, champiñones, lasaña.
    • Al final del todo se echa el bechamel y queso rallado a gusto.
    • Se mete al horno unos 15-20 minutos.
    5




















                             

                                      BUÑUELOS DE CALABACIN 
    CON SALSA TZATZIKI

    Para los buñuelos:

    •   2 calabacines
    •   1-2 dientes de ajo
    •   harina
    •   1 huevo
    •   un poco de leche
    •   sal y pimienta

    • Se rallan los calabacines por el rallador de agujeros grandecitos. Se escurre un poco para quitar el agua de mas. Se echa el huevo, el ajo rallado por el rallador pequeño y la harina hasta conseguir una masa de buñuelos. Siempre, si te pasas  de harina le puedes echar un huevo mas o un poco mas de leche. La cantidad exacta de harina no la puedo especificar por que nunca se va poder coger la misma cantidad de calabacines o de jugo que lo dejan. Se sal-pimienta. 
    • En un sartén se pone a calentar aceite de oliva. Cuando esta bien caliente se echan con la cuchara los buñuelos y se fríen. Se sacan después en un plato con papel absorbente.

    Para la salsa:

    •    1 pepino
    •    1 diente ajo
    •    1 yoghurt blanco natural cremoso
    •    eneldo, aceite de olivas

    • Se ralla el pepino y se escurre un poco. Se ralla también el diente de ajo. Se le echa el yoghurt, un poco de eneldo ( siempre es mejor si es fresco) y un poco de aceite. Se sal-pimienta y se pone al frigo.
    •  Para emplatar se pone un cuenco con la salsa en el medio de un plato grande y los buñuelos alrededor. Prueba los en frío!!






         CHULETAS DE CERDO CON SALSA BARBACOA



      Ingredientes:

    •             1/ 2 kilo chuletas de cerdo, entera
    •             1/ 2 kilo patatas
    •             ketchup
    •             vinagre de modena
    •             mostaza
    •             miel
    •             salsa Tabasco ( o algo que sustituya el picante: Cayena )
    •             sal, pimienta, ajo
    •             aceite de olivas



    Preparación:

    •          Se cortan las patatas en rodajas de un dedo grosor.
    •          El truco para una salsa barbacoa es simple: algo picante, algo dulce y algo acido. Por eso mezclamos el ketchup, la mostaza, miel, Tabasco o Cayena y al final el vinagre, un poco de sal y pimienta. Se machaca 1-2 dientes de ajo y se echa también a la mezcla. Las cantidades se echan a gusto de cada uno y según la cantidad que la necesitamos. Se sal-pimienta las patata y la carne.
    •     Se pone todo en una llanda para horno y con un pincel se unta con salsa la carne. Se añade unos dientes de ajo enteros en la llanda, un poco de aceite y si quieres le puedes echar vino blanco. Se deja al horno a fuego medio 1h- 1.30h según de
    • grande es el trozo de carne.








    CARNE EMPANADA AL HORNO 

    Ingredientes:
    • lomos de cerdo o pechuga de pollo fileteada
    • huevos
    • pan rallado 
    • sal y pimienta

    Preparación: 
    • se pasan por huevo y pan rallado dos veces cada lomo ( huevo, pan rallado, huevo, pan rallado)
    • se calienta el horno a 250 grados
    • se pone papel vegetal en la llanta, se hecha un poco de aceite y se ponen los lomos empanados
    • se mete 10 minutos al horno a 250 grados.
    Salen crujiente, sanos y son muy buenos para las personas que no pueden comer frito




























    No hay comentarios:

    Publicar un comentario